Врач В. Телятников: Мы часто слышали в детстве, говорили сами и слышим сейчас обращение к детям: « Не плачь, не кричи, не шуми, не бегай и тп…»

Мы часто слышали в детстве, говорили сами и слышим сейчас обращение к детям: « Не плачь, не кричи, не шуми, не бегай и тп…» Осознаем, что по другому ребенок не может, он еще ребенок и все равно говорим это и говорим. И ведь мы не ждем, что они вдруг станут благоразумными, степенными, примут все принятые в обществе нормы поведения. Нет, просто сейчас, сиюминутно нам нужно, чтобы они не мешали, мы о них не думаем, мы думаем о себе.

А ведь с первых минут жизни дитё создает картинку мира и определяет свое место в нём. Он развивается и каждую минуту адаптируется к меняющимся условиям, в том числе при помощи индикаторов-чувств, которые посылаются бессознательным. Необходимо восстановить безопасность испытывает страх, нужно восстановить справедливость в отношении себя – обиду, в отношении кого-то – вина, нужно компенсировать потерю — получите грусть, а стыд появляется, когда необходимо почувствовать свою ценность. И в начале жизни все понятно и ясно и данные природой механизмы работают.
Но если не давать ребенку выражать себя, одергивать его, он отучится распознавать себя, свои чувства. И все потому, что нас так же воспитывали, принято, что дети тихие и спокойные такие хорошие, удобные. И не задумываемся, что ребенок может ошибиться и принять то, что его мама не любит, что он какой-то не такой, что он плохой. Этот вывод будет принят подсознанием, останется на всю жизнь и принесет столько проблем в будущем. Психологически не переработанная история становится психологической проблемой. Психосоматические проявления такие как аллергии, экземы, бронхиальная астма, язвенные болезни желудка, кишечника, гипертиреозы имеют эти же корни из детства. Мы все родом из детства. Молодые мамы, папы у вас есть еще возможность подарить своим деткам счастливое детство, которое будет началом счастливой жизни.
А взрослых, которые живут с психологическими проблемами, приглашаем на консультацию. Подробнее на сайте ВК club124434911
ИСТОЧНИК: ВКОНТАКТЕ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
В. ТЕЛЯТНИКОВ: ГИПНОЗ — ЭТО СОСТОЯНИЕ, В КОТОРОЕ МЫ ВХОДИМ СПОНТАННО

Комментирование закрыто.