Будут ли дети в школе есть кошерную пищу? (мнение епископа Орской епархии Иринея)

В Мосгордуме обсуждают идею введения в столичных школах религиозное спецпитание, включающее постные, кошерные и халяльные бесплатные обеды, пишет «Коммерсант». Однако главный диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева заявила, что постное меню как минимум небезопасно для детей: по её словам, в мясе, молоке и других животных белках, которые в пост предлагается исключить из рациона, есть незаменимые аминокислоты.

Своё мнение по этому поводу высказал епископ Орский и Гайский Ириней. Вот, что он сказал сайту Регион.РУ  «Без некоего разделения тут не обойтись – дети будут смотреть друг на друга, кто что ест, и поймут, кто православный, а кто, к примеру, мусульманин. Но сказать, что инициатива плоха и её нужно запретить, я не могу.
Почему бы действительно не предлагать детям разную пищу, чтобы они могли выбрать? Я в этом ничего плохого не вижу. Только никого не нужно заставлять, этот выбор должен быть свободным. И нельзя осуждать ребенка, выбравшего то или другое блюдо…».

Комментирование закрыто.