Что происходит в затопленном Краснохолме (информация на 13.00 12 апреля ФОТО)

В поселке Краснохолм, по состоянию на 13:00 12 апреля также остается подтоплено 300 придворовых территорий, в которых проживает 682 человека, в том числе 150 детей. Подтопленных домов нет. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

За ночь уровень воды снизился на 15 см. На Димитровском водохранилище приход воды в настоящий момент, на 13:00 составляет 73,1 кб/с, сброс воды – 73,1 кб/с. За последние 2 часа уровень воды снизился на 6 см.

Всего временно отселено на данный момент 357 человек, в том числе – 78 детей, 28- инвалидов.

Развернуты 5 ПВР, в одном из них (ГБУЗ «Городская клиническая больница №3» ул. Дзержинского 43(вместимостью 35 чел) размещено 5 человек.

4 ПВР готовы принять людей в случае необходимости по адресу:

ДК «Заря», с. Краснохолм г. Оренбург, ул. Советская 68

школа №84 с. Краснохолм г. Оренбурга ул. Дзержинская 25

библиотечная информационная система г. Оренбурга, филиал № 22,2 СОШ, Краснохолмская участковая больница.

Остальные размещены у родственников.

В готовности к развертыванию 1 ПВР  ДОУ №1 п. Краснохолм(вместимостью 150 чел).

В ПВР организовано дежурство сотрудников МЧС России.

Горячим питанием, питьевой водой и медикаментами жители  обеспечены, работают психологи от МЧС России и  администрации МО г. Оренбурга.

За медицинской помощью обращений не поступало.

Для эвакуационных мероприятий задействовано 8 автобусов ПАЗ, 6 тракторов с прицепом, 9 автомобилей (УАЗ, НИВА), 5 вахтовых автобуса, 3 автомобиля СМП.

Сегодня утром были доставлены продукты питания жителям пожилого возраста, которые отказались от временного отселения и остались в своих домах. Каждые 2 часа сотрудники МЧС объезжают дома, где находятся отказавшиеся от отселения люди и проверяют, нужна ли помощь.

С утра сегодняшнего дня, по состоянию на 13:00 сотрудниками МЧС 15 раз была оказана адресная помощь. Специалисты МЧС проверили пожилую семью, которая не отвечала на звонки. Спасатели удостоверились, что с пенсионерами все в порядке, и из-за громко включенного телевизора они не слышали звук телефона.

На 13:00 осуществлена переправа жителей 17 раз, перевезены 48 человек.

Специалистами МЧС организован в месте дислокации оперативного штаба подвоз питьевой воды. На месте находится автоцистерна с питьевой водой. На плавсредствах сотрудники МЧС развозят питьевую воду по домам.

Из подворий  эвакуировано в специально оборудованные места для загона более 70 голов крупного и мелкого рогатого скота.

Для ликвидации последствий прохождения паводка на территории н.п. Краснохолм привлечено сил и средств в составе: 248 человек и 48 ед. техники, 14 плавсредств и 2 БЛА, из них от МЧС России – 150 человек и 15 ед. техники, 4 плавсредства и 2 БЛА.

ИСТОЧНИК: НУ МЧС РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИЮ

 

Комментирование закрыто.