Паводковая обстановка на территории области по состоянию на 09:00 18 апреля 2017 года

Светлинский район

По состоянию на 07.00(мск) 18.04.2017 в п. Целинный Светлинского района Оренбургской области остаются подтопленными 22 придомовые территории, в которых проживает 63 человека, в том числе 6 детей. Р. Буруктал вошла в русло, отмечается снижение уровня воды в реке (за сутки – 58 см), на 09:00 уровень воды в реке 293см, опасное явление- 280. В п. Степной Светлинского района вода ушла, подтопленных домов и придомовых территорий нет. Население вернулось в свои дома.

Губернатором Оренбургской области Ю.А. Бергом и врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковником вн. службы А.Н. Зеновым за сутки произведен облет восточной части Оренбургской области на вертолете МИ-8. После приземления вертолета в аэропорту г. Орск проведено рабочее совещание.

На территории Светлинского района создана группировка сил и средств: 204 человека и 61 ед. техники, 11 плавсредств, 1 БЛА, 1 ПТС: из них от МЧС России – 131 человек и 28 ед. техники, 9 плавсредств, 1 БЛА, 1 ПТС.

В целом по паводковой обстановке на контроле Главного управления МЧС России по Оренбургской области находится:

— подтопление 41 приусадебного участка:

—  19 приусадебных участков на территории Сорочинского г.о.

—  22-е придомовые территории п. Целинный Светлинского района

подтопление 37 низководных мостов в 18 муниципальных образованиях, за сутки подтоплено 4 низководных моста в 3 МО: низководный мост через р. Орь пос. Джанаталап г.Орск. Уровень воды выше полотна моста на 120 см. (за сутки +120 см).  Объезд осуществляется через п. Старая Биофабрика, плечо объезда12 км. Низководный мост через р. Сакмара с. Кандуровка, х. Верхняя Черноречка, Саракташского района. Уровень воды выше полотна моста на 30 см. (динамика за сутки + 30см). Населенный пункт не отрезан, объездные пути есть: с. Кандуровка через с. Жёлтое протяжённость составляет 20 км.

х. Верхняя Черноречка через с. Новогафарово протяжённость составляет 45 км.

Низководный мост через р.Урал п. Новоуральск Кувандыкского г.о.Уровень воды выше полотна моста на 50 см.(динамика за сутки + 50см). Движение транспорта по мосту для техники повышенной проходимости, и большегрузной техники доступно, для легковых автомобилей ограничено, выставлены запрещающие знаки, выставлено ограждение, проведены разъяснительные беседы с населением. Движение по основному пути не нарушено. Низководный мост через р.Урал, п. Урал, Уральского т.о., Кувандыкского г.о. Уровень воды выше полотна моста на 50 см.(динамика за сутки + 50см).

Организована одна лодочная переправа через р. Илек по причине демонтажа понтонного моста на время паводка в с. Покровка Соль-Илецкого г.о. Мост металлический, длина моста — 15 м, ширина моста – 3,5м, снимается на время паводка в результате снеготаяния и повышения уровня реки Илек. В результате демонтажа отрезаны 3 н.п. п

В г.о. Сорочинск обстановка стабилизировалась, остается подтоплено на 6 улицах 19 придомовых участков, в которых проживает 40 человек, в том числе 2 ребенка. Освободилось от воды 21 приусадебный участок. Приток воды в Сорочинское водохранилище составил 299 м3/с, сброс с Сорочинского водохранилища — 250 м3/с. Уровень реки Самара за сутки снизился на 50 см и составляет 420 см (опасное явление — 400).

Обстановка в п. Новосергиевке, Новосергиевского района. Обстановка стабилизировалась. Подтопленных домов и придомовых территорий нет. Уровень воды в реке Самара составляет 602 см (без изменений) (неблагоприятное явление 550, опасное явление – 650).

Паводковая ситуация находится на контроле Губернатора Оренбургской области. Приток воды в Ириклинское водохранилище составил 726 м3/с (за сутки -155м3/с),  сброс с Ириклинского водохранилища – 25 м3/с (без изменений). Приток воды в Черновское водохранилище составил 7,9 м3/с (+7,9 за сутки), сброс с Черновского водохранилища составляет 0,1 м3/с (+0,1 за сутки).

ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Комментирование закрыто.