Кто вырыл карьер под Аккермановкой и кто превратил его в мусорный полигон? ФОТО

С километр от Аккермановки находится необычный карьер. Нет, с первого взгляда он ничем не отличается от огромных котлованов, коих близ посёлка видимо-невидимо. Но есть одно «но» – в этом карьере добывали не руду (марганцевую, никелевую и ещё какую-нибудь), а глину. Да, обычную глину. Вот только не понятно, зачем кому-то было нужно столько глины? Если только её использовали для производства кирпича после войны, тогда – да. Но это вряд ли, очень она, как бы правильней сказать, сухая и грязная. Нет в ней жирности.

Но как бы-то не было, карьер глубиной более 20 метров есть, а руды и породы серпентин, которой в округе на каждом шагу навалом, там нет. Зато есть мусор, как строительный, так и бытовой. А что, очень удобно: далеко от глаз человеческих, подъехал, вывалил и уехал никем незамеченный. Отметим, что такой бардак повсюду, мы насчитали порядка 10 стихийных свалок только вокруг Аккермановки… Интересно, лет через 300, когда наши потомки вдруг копнут в этом месте, что они подумают о нас?

На самом дне есть вода. Может талая, может подземные родники бьют – спуститься вниз не представляется возможным. А ведь его как-то рыли и, как видится, не с помощью техники, а вручную…

Комментирование закрыто.