На востоке области открылось уникальное предприятие: кнопку пуска нажал Юрий Берг

7 июля в Орске состоялась торжественная церемония запуска Орского абразивного завода. Основная продукция компании производится в результате переработки отвалов производства цветной металлургии – никеля и меди. Объем переработки отвалов производства цветной металлургии на заводах группы компаний «Уралгрит» в 2016 году составил около 600 тысяч тонн. С вводом Орского абразивного завода этот показатель в текущем году достигнет беспрецедентной цифры – 800 тысяч тонн.

В пуске перспективного производства абразивных порошков принял участие губернатор Юрий Берг, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, глава Орска Андрей Одинцов и другие почётные гости.

— Прежде всего, это значимый проект с экологической точки зрения. Впервые за много лет появился вариант переработки отходов. Сырьем для производства абразивного порошка будут служить отходы промышленных предприятий, в частности Южно-Уральского никелевого комбината, которые годами накапливались в восточном Оренбуржье. К тому же максимальная близость к потребителю повлияет на скорость доставки, снижение цены, – отметил губернатор Юрий Берг

Комментирование закрыто.