В Оренбурге создали аппарат для изготовления искусственных макарон: анаголов в мире не существует

Проект ученых ОГУ «Разработка фундаментальных основ энерго- и ресурсосберегающих техники и технологии для производства макаронных изделий» поддержан Российским фондом фундаментальных исследований и правительством Оренбургской области.

Коллектив ученых под руководством заведующего кафедрой пищевой биотехнологии ОГУ Валерия Попова разработал конструкцию принципиально нового автоматизированного энергосберегающего оборудования для производства макаронных изделий с использованием нетрадиционного сырья: пшеничных отрубей, сухой клейковины, плодоовощной мезги и крахмала. Идея его создания возникла еще 20 лет назад, и в течение этого времени ученые шли к ее осуществлению.

Первоначально авторы проекта запатентовали аппарат «шнековый экструдер», который позволяет человеку управлять процессом прессования экструзионных продуктов, в том числе и макаронных, с заранее заданными свойствами. Затем ученые исследовали, как происходит сушка таких изделий в сушилках различного вида, и создали свою конструкцию. Интенсивность смешивания и экструдирования в ней регулируется при помощи установленных датчиков прочностных свойств, расположенных в смесителе. Кроме этого, на стадии смешивания применяется электроконтактная обработка теста. Благодаря этому конструкция позволяет снизить энергозатраты на осуществление процесса изготовления и повысить качество получаемой продукции.

— Аналогов разрабатываемого оборудования в настоящее время нет ни в России, ни за рубежом, — отмечает руководитель проекта Валерий Попов. — Новизна технологий заключается в возможности управления процессом производства на основе непрерывного контроля свойств перерабатываемого материала, ранее данного контроля не предусматривалось в связи со сложностью его осуществления.

Этот проект был внедрен на производстве макаронных изделий на фабрике «Богатырь» в Москве и в компании «Сладкая жизнь» в Оренбурге. По данным руководителей этих предприятий, разработка ученых ОГУ позволяет значительно улучшить качество выпускаемой продукции, а также снизить энергозатраты на ее производство на 10 %.

ИСТОЧНИК ОГУ

Комментирование закрыто.