Разыскиваются две мошенницы (ФОТОРОБОТЫ)

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» поступило сообщение от 77-летней жительницы Оренбурга по факту хищения неизвестными принадлежащих ей денежных средств в сумме около 236 000 рублей.

Со слов потерпевшей было установлено, что две неизвестные проникли в ее квартиру под предлогом аренды жилья. В ходе разговора одна из неизвестных сообщила, что пенсионерка болеет из-за имеющейся на ней порче, которую необходимо снять, в том числе и с денежных средств. После чего злоумышленница провела ритуал и рекомендовала два часа не трогать сверток с деньгами. Спустя некоторое время потерпевшая обнаружила вместо денег свернутую в ткань туалетную бумагу, в связи, с чем обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментирование закрыто.