Сын Черномырдина может остаться без рудника

«Северсталь» получила операционный контроль на Яковлевском руднике, выкупив его долг перед Газпромбанком, сообщает РБК. Кроме того, компания планирует выкупить этот актив у сына Виктора Черномырдина Виталия и его партнера Андрея Клямко


По словам заместителя генерального директора «Северстали» по финансам и экономике Алексей Куличенко, компания ведёт переговоры с Черномырдиным и Клямко. По его словам, стороны пока не пришли к соглашению. «Мы в процессе переговоров с бенефициарами. Готовы осуществить сделку на взаимовыгодных с ними условиях. Сроки и параметры консолидации зависят от хода переговоров», — пояснил представитель компании, не уточнив, о какой сумме идет речь.

Для справки:

Яковлевский рудник, который находится в Белгородской области, является уникальным месторождением КМА с богатейшей сырьевой базой. С 2012г. работы по отработке месторождения осуществляются согласно Проекта II очереди строительства Яковлевского рудника мощностью 4,5 млн. тонн сырой руды в год. Сырьевой базой для «ООО «Металл-групп» «Яковлевский рудник» являются богатые железные руды Яковлевского месторождения, добыча которых осуществляется подземным способом. Шахтное поле вскрывается тремя вертикальными стволами: скиповым, клетьевым и вентиляционным диаметром 7.5 м в свету и системой квершлагов.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

С СЫНА ЧЕРНОМЫРДИНА КРЕДИТОРЫ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ 305 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Комментирование закрыто.