13-летний Витя Брагин из Беляевки совершил подвиг

В адрес Главного управления МЧС России по Оренбургской области пришло письмо из администрации Беляевского района, из которого стали известны подробности одного происшествия на воде.

28 июня Брагин Витя, 13-летний подросток, вместе со своим другом решили искупаться в реке Урал. Денёк выдался жарким, школяры на каникулах… Почему бы и нет. Решили пойти на так называемый «перекат», но там уже купались другие ребята, в том числе и семилетний Костя Кабанов. А в этом месте сильное течение…

Витя с другом вошли в реку, стали плавать и играть. В какой-то момент Витя увидел, что один из мальчиков начал тонуть. На какое-то время подросток застыл от увиденного, а после бросился на помощь. Подплыл к тонущему, подхватил его… И понял, что находятся на середине реки и их несёт вниз по течению. Витя пытался плыть в сторону берега, но Костя (а это был именно он) не мог справиться с паникой, давил на шею своему спасателю и тянул его ко дну. Наш герой не растерялся, отплыл от Кости и подхватил его, с другой стороны. Только после этого мальчики смогли подплыть к берегу.

ИСТОЧНИК: ГУ МЧС ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ.

Комментирование закрыто.