В Оренбурге разгорается очередной скандал в региональной медицине

Губернатор Юрий Берг накануне побывал на Клинической станции скорой медицинской помощи города Оренбурга и был жутко недоволен тем, что новые автомобили неотложки стоят в гаражах, а на линии выходят старые машины. Сегодня полетели головы.

– В работе службы выявлены вопиющие нарушения. Прежде всего, это крайне неэффективное использование автопарка, бесхозяйственное отношение к автомобилям. В прошлом году область получила более сотни новых «скорых», часть которых на станции простаивает в гараже без дела! А транспорт, которому два-три года, вообще не получает должного техобслуживания, — подчеркнул губернатор. – Неэффективно выстроены графики работы и отдыха сотрудников, работа с персоналом не ведется! – возмутился глава региона на сегодняшнем аппаратном совещании.

По итогам работы заместителю министра здравоохранения Юлии Балтенко, курирующей работу службы, объявлен выговор. Также губернатор потребовал принять кадровые решения в отношении руководства станции скорой помощи.

Отметим, что это уже не первая претензия к работе минздрава Оренбургской области. Ещё не утих скандал с сотрудниками скорой помощи, которые волоком тащили больного бездомного до неотложки. Видео этого безобразия попала в Сеть. Пациент, кстати, умер.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

БЫВШАЯ АКУШЕРКА СТАЛА МИНИСТРОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Комментирование закрыто.