Главного опера СИЗО-2 Симоненко этапировали в изолятор Оренбурга

Как рассказали в Комитете по предотвращению пыток, Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение о продлении срока содержания под стражей начальника оперативного отдела СИЗО № 2 Виталия Симоненко до 20 сентября. Следствие обвиняет этого гражданина в смерти осужденного Владимира Ткачука в 2014 году.

«Симоненко и его адвокат возражали против продления срока содержания под стражей, однако суд, изучив материалы дела, усмотрел, что ранее по делу уничтожались доказательства и есть основания полагать, что обвиняемый может уничтожить доказательства, а также воздействовать на свидетелей. При этом согласно материалам дела, большая часть свидетелей согласилась давать показания только при условии применения к ним мер безопасности. А вот Шнайдер и его защитник в ходе процесса не возражали против продления домашнего ареста, разве что просили разрешить один час прогулок в день, но суд отказал», – сообщил член Комитета по предотвращению пыток Вячеслав Дюндин.

Чуть ранее Советский районный суд Орска также продлил срок содержания под домашним арестом экс-начальника этого СИЗО Евгения Шнайдера до 20 октября.

Комментирование закрыто.