Удивительное карасиное озеро в 2 км от Воскресенки (часть № 1) ФОТО+ВИДЕО

Удивительное озеро, кишащее карасиками, находится в пару километрах от села Воскресенка Гайского городского округа. Водоём искусственный, во времена Советов берёзовую лощину разделили земляной дамбой пополам. Родники, коих там много, быстро наполнили образовавшуюся каменную (об этом суть позже) чашу. Так образовалось озера для водопоя колхозной скотины. Откуда там появилась рыба, не известно, может кто запустил туда карасиков, которые размножаются очень быстро.

Максимальная глубина водоёма чуть более 2 метров. Интересно, как рыба выживает зимой? Учитывая, что просёлочную дорогу к озеру, однозначно никто не чистит, рыбаков зимой с бурами там нет. Но рыбы, как уверяют воскресенцы, в запруде очень много, правда мелкой, с палец длиной, но попадаются и «крупняк», граммов так на 200.

На дворе конец июля, вода цветёт, ряска уже закрыла почти 2\3 озера. Ближе к осени рыбалить уже будет трудно, если только ряску каждый раз выуживать. Да, вода очень чистая, если судить по живущим там лягушкам и ужам. Квакеров снять удалось, видели и змейку, но пока настроились на съёмку, ужик уплыл.

Во второй части публикации, через пару-тройку дней, мы расскажем от том, что озеро оказывается буквально выдолблено в скале. Покажем фото, как выглядело это место лет 50 назад. Следите за обновлениями.

Комментирование закрыто.