Подвиг министра спорта региона О. Пивунова: как всё было на самом деле — версия МЧС

Как мы уже рассказывали, отстранённый от должности министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов спас тонущую девушку.  Поступок, без сомнений. геройский. НО… Вот какой комментарий по поводу случившегося напечатали на своём официальном сайте сотрудники МЧС по Оренбургской области. Приводит информацию полностью:

2 августа в социальных сетях появилась информация о том, что якобы Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области спас девушку в реке Урал в районе ул. Красная площадь областного центра.

    В оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области информации о происшествиях на водных объектах области (и г. Оренбурга в частности) 2 августа не поступало.

    Поскольку данная информация вызвала резонанс, специалист отделения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Оренбургской области связался с женщиной, распространившей эту информацию. С её слов она вместе с 18-летней дочерью загорала на берегу реки Урал в районе ул. Красная площадь. Женщина пояснила, что они знали о том, что это несанкционированное место купания и заходить в воду они не собирались.  Девушка решила зачерпнуть в целлофановый пакет речной воды, чтобы охладить загорающую маму. Поскольку, со слов женщины, в этом месте под водой присутствуют глубокие ямы, она решила набрать воду сама. Набирая речную воду, женщина оступилась. Увидев происходящее, дочь решила поддержать маму, оступилась и стала сама держаться за маму. Испугавшись, так как девушка не умеет плавать, она стала просить о помощи.  В стороне отдыхала пара. Мужчина в этот момент находился в воде и переспросил женщин, действительно ли им нужна помощь. Услышав утвердительный ответ, мужчина помог девушке выбраться на берег.

Вот так вот. Но это мнение спасателей. Они так думают. Как было на самом деле, мог бы рассказать Олег Пивунов. Но он почему-то молчит…

Комментирование закрыто.