Уроженцу Оренбурга, курсанту питерской Космической академии Вадиму Осипову, продлён срок содержания под стражей до 8 ноября

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд на три месяца продлил арест курсанту Академии Можайского по делу о содействии терроризму. Следствие тревожит виртуальная поддержка, которую получает Вадим Осипов.

Курсант находится под стражей с апреля. За это время он прошел обследование в 6-й психиатрической больнице Петербурга. Его признали вменяемым и здоровым, из особенностей были отмечены замкнутость, склонность к фантазированию и зацикливание на своих идеях.

У Осипова нашлись сочувствующие. Ему пишут ободряющие письма, в том числе из-за рубежа. В ходатайстве о продлении ареста следствие акцентировало внимание на том, что при освобождении курсант будто бы может воспользоваться новыми связями и скрыться.

По данным «Фонтанки», заново допрошенные однокурсники обвиняемого стали оперировать новой терминологией. В отличие от первых показаний, которые сводились к шутливой форме рассуждений о захвате тех или иных объектов, в адрес Осипова употребляются глаголы «вербовал» и «склонял». Эти воспоминания слегка разнятся с выводами психиатров, которые не заметили в курсанте лидерских качеств.

ИСТОЧНИК: ФОНТАНКА.РУ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЗА ЧТО АРЕСТОВАН СТУДЕНТ 1 КУРСА КОСМИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ. УРОЖЕНЕЦ ОРЕНБУРГА В. ОСИПОВ

УРОЖЕНЕЦ ОРЕНБУРГА ВАДИМ ОСИПОВ ОТПРАВЛЕН В ПСИХУШКУ

ВАДИМ ОСИПОВ НАПИСАЛ ПИСЬМО МИНИСТРУ ШОЙГУ

УРОЖЕНЕЦ ОРЕНБУРГА, ПОХОЖЕ, И ПРАВДА ХОТЕЛ УСТРОИТЬ ТЕРАКТ В ПИТЕРЕ

Комментирование закрыто.