Капитан Волков избивал солдат в Оренбургском гарнизоне

В Оренбургском гарнизонном военном суде началось рассмотрение уголовного дела о неуставных отношениях в воинской части села Тоцкое-2.

Военнослужащий артиллерийской бригады — капитан Владимир Волков был арестован после того, как в прокуратуру на него пожаловались подчиненные — солдаты-срочники. Волков обвиняется в шести эпизодах, предусмотренных статьей «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и одном эпизоде мелкого взяточничества. По словам военнослужащих, командир издевался над ними, избивал и вымогал деньги.

Наш корреспондент Владимир Попов сегодня пообщался с потерпевшими:

— 31 марта 2017 года подошел ко мне, ударил ногой в грудь, от чего я начал задыхаться, упал. После этого он сразу нанес мне удар кулаком в челюсть и выбил мне зуб.

По словам 19-летнего солдата, который проходит по делу как потерпевший, капитан Волков избивал подчиненных даже во время следствия.

— На протяжении всего следствия он угрожал военнослужащим, избивал их. Он мне предлагал деньги, чтобы я забрал заявление. На очных ставках Волков показывал им записки, что у вас есть шанс вернуться на службу и отслужить как мужики. Чтобы забрали заявления.

На суде Владимир Волков прокомментировал вопрос об обвинениях в свой адрес: «Давайте после какого-нибудь заседания можно будет говорить. Когда вы сами увидите все, все сами поймете и у вас вопросы отпадут».

Судебное заседание в итоге было перенесено. Выяснилось, что обвиняемого не уведомили о процессе в установленной законом форме. Следующее заседание назначили на 22 августа.

ИСТОЧНИК: ВЕСТИРАМА

Комментирование закрыто.