Губернатор Ю. Берг наблюдал как спецназ ликвидировал террористов ФОТО

На территории Шарлыкского района проведены тактико-специальные учения под условным наименованием «Пункт-Путятино-2017». В рамках мероприятия состоялась показательная операция по захвату террористов, за которой наблюдал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

По легенде был осуществлен вооруженный захват здания Дома культуры села Путятино. В заложниках оказались местные жители. Лидером преступной группы были выдвинуты политические требования. В случае их невыполнения преступники угрожали совершить террористический акт с использованием самодельного взрывного устройства.

После поступления сигнала об обнаружении вооруженных лиц и захвата заложников правоохранительные органы, специальные службы и другие заинтересованные ведомства осуществили комплекс мер по локализации чрезвычайной ситуации.

Губернатор Юрий Берг и руководство оперативного штаба дали положительную оценку действиям подразделений, задействованных в тактико-специальных учениях. Глава региона подчеркнул, что тактические учения на местности показывают готовность силовых структур к работе в условиях реальной террористической опасности.

– Главная задача всех подразделений – обеспечить безопасность жителей Оренбургской области, и сегодня мы видели, что все ведомства сработали четко. Поставленные задачи были выполнены — террористам не удалось совершить диверсию, – сказал губернатор. – Оренбуржцы должны знать, что надежно защищены. Наши силовые структуры и  подразделения Минобороны готовы к любым чрезвычайным ситуациям.

Комментирование закрыто.