Уроженец Гая, экс-контрразведчик пообещал Орску 1 миллиард рублей

Сергей Горьков посетил город Орск в Оренбургской области с рабочим визитом. Председатель Внешэкономбанка провел совещание с Юрием Бергом, губернатором Оренбургской области, и Андреем Одинцовым, мэром Орска. В рамках визита делегация посетила предприятие «Орский бекон».


Участники встречи обсудили текущее состояние и перспективы развития предприятий в Оренбургской области, в которые инвестировал Внешэкономбанк. ВЭБ принял решение о дофинансировании незаконченной второй очереди «Орского бекона».
Сергей Горьков: «Группа ВЭБ инвестировала свыше 19 миллиардов рублей в семь проектов в Оренбургской области и заинтересована в их стабильной работе и устойчивом развитии. Сегодня было принято решение о выделении дополнительного финансирования в размере до 1 миллиарда рублей для расширения производства на заводе «Орский бекон». Ввод в эксплуатацию второй производственной площадки к концу 2017 года обеспечит значительный рост объемов производства — до 14 тысяч тонн свинины в год».


Расширение производства на заводе предусматривает запуск второй производственной площадки СВК-2 — свинокоплекса завершенного цикла производства, а также элеватора, комбикормового и убойного пунктов. После ввода в эксплуатацию второй линии производства доля ЗАО «Орский бекон» в региональном производстве свинины может удвоиться и в 2018 году достигнуть 20%. Предприятие планирует расширить рынки сбыта в условиях растущей конкуренции.

ПРЕСС-СЛУЖБА  ВНЕШЭКОНОМБАНКА

Для справки:

Горьков Сергей Николаевич родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. Окончил Академию Федеральной службы контрразведки России, Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова. Имеет высшее юридическое и экономическое образование, владеет арабским и английским языками.

Комментирование закрыто.