Ранее судимая гл. редактор соль-илецкой газеты Л. Абабакирова считает, что информация о ней преподносится необъективно

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» ранее судимая за халатность бывшая заместитель главы Соль-Илецка Лилия Абубакирова назначена главным редактором газеты «Илецкая защита». Ранее экс-чиновница получила должность директора издания, чем были жутко недовольны местные журналисты.

Абубакирова у руля уже месяц, что рождает неоднозначность суждений: оренбуржцы судачат о том, насколько было правильным решение о назначении именно Лилии Ахметовны, сообщает Орендей . Ведь, во-первых, до нее с руководящим постом вполне справлялась Ольга Легеза. А во-вторых, Лилия Абубакирова — человек далекий от газетного дела. До прихода в издание она была заместителем главы Соль-Илецкого округа по социальным вопросам, но лишилась должности из-за громкого скандала и судебного процесса во обвинению в халатности.

Согласно приговору, ей было запрещено занимать государственные должности сроком на три года. Апелляция осталась без удовлетворения, но экс-чиновнице повезло — в отношении нее применили государственную амнистию в честь праздника Великой Победы.

Возникший из-за ее прихода в издание конфликт Абубакирова отрицает.

— Ольга Легеза, исполнявшая обязанности главного редактора, сейчас на больничном, — сообщила нам Лилия Абубакирова. — И я надеюсь, что в ближайшее время мы ее увидим на работе. В настоящее время она занимает должность редактора, а я — главный редактор газеты. По штату у нас два редактора и два специальных корреспондента. Таким образом, Ольга Легеза просто вернулась на свое прежнее место работы. У меня нет особого желания обсуждать аспект моего назначения, я сомневаюсь в том, что информацию преподнесут объективно.  Хотя уголовное дело в отношении меня было. Но замечу: судимость снята, и у меня нет препятствий для того, чтобы занимать эту должность. 

Комментирование закрыто.