Губернатора Юрия Берга угостили соль-илецкими арбузами

Ставший уже традиционным арбузный фестиваль собрал тружеников полей – бахчеводов Соль-Илецкого и других районов области. В этот раз праздник объединил в себе еще День города и День шахтёра. Почетными гостями торжества стали губернатор Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачёв, члены Правительства области, знаменитый путешественник Федор Конюхов.

Участники праздника осмотрели сельские подворья, тематические площадки, подготовленные сельскими учреждениями культуры («Арбузный рай», «Арбузная свадьба», «Арбузная гвардия», «Арбузная деревенька»), выставку организаций и предприятий Соль-Илецкого городского округа, десертных блюд из ягод и фруктов «Сластёна».

По традиции на площади проводились конкурсы «Дары степного края», «Лучшая арбузная полянка», «Арбузный абжорка», работали аттракционы для детей. Специалисты провели для всех желающих мастер-класс по карвингу.

В этом году фестиваль собрал гостей из Германии и Республики Казахстан, из Татарстана и Башкортостана, из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Самары, Перми и Мурманска.

Торжественную часть открыло шествие бахчеводов, организаций и предприятий округа, спортсменов, творческих коллективов. По стадиону прошли участники конкурса колясок «Соль-Илецкий наш арбуз, любит каждый карапуз» и парада шляп.

Знаменитый путешественник Федор Конюхов рассказал, что он очень любит Оренбургский край и особенно Соль-Илецк и каждый год находит время чтобы здесь отдохнуть. Он отметил, что вместе с семьей уже в четвертый раз участвует в празднике и пообещал приезжать на фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» каждый год.

В рамках мероприятия состоялось награждение бахчеводов, шахтеров, сотрудников предприятий и организаций Соль-Илецкого городского округа региональными и муниципальными наградами. Переходящий Кубок «За успехи в развитии бахчеводства» в этом году отправился в село Григорьевка. До позднего вечера на стадионе гостей фестиваля радовали своими выступлениями концертные коллективы Соль-Илецкого городского округа. Праздник завершился красочным фейерверком.

Комментирование закрыто.