Советника губернатора Ю. Берга атамана Слепова казаки признали «врагом народа» ФОТО

Казаки приняли решение признать ВРАГОМ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА — Сергея Слепова.

ИСТОЧНИК: КАЗАК56.РУ

С чем связан такой шаг, автор публикации не сообщает, однако есть версия, что атаман Национального государственно-административного образования (НГАО) «Оренбургское казачье Войско» Александр Белов издал приказ, объявляющий «врагом казачьего народа» . По словам экспертов, данный документ — продолжение многолетнего конфликта между так называемыми «реестровыми казаками» (то есть теми, кто входит в государственный реестр казачьих обществ) и не-реестровыми (кто отказался от такой «госпереписи»). Однако нынешнее обострение конфликта может быть вызвано глубокими преобразованиями, пишет Орб56

 

Так, по итогам прошедшего недавно заседания президентского Совета по делам казачества, предполагается объединить все 11 российских реестровых казачьих обществ в одно — с едиными органами управления (атаманом и его Советом). Более того, только те казаки, что примкнут к этому обществу, смогут носить погоны и знаки войсковых различий. Всем прочим будет разрешено ношение «национальной и традиционной одежды» — но без военных элементов.

КОММЕНТАРИЙ АТАМАНА СЛЕПОВА «ЭХУ МОСКВЫ В ОРЕНБУРГЕ»

Сергей Слепов сегодня утром в эфире Эха заявил, что авторы этого письма далеки от казачества. По сути, по мнению атамана Слепова, два человека, которые подписали «приказ» — они и составляют свои организации. По его словам таких организаций не существует. Сергей Слепов также отметил, что никогда не делал разницы между реестровыми и не реестровыми казаками. Никуда обращаться по поводу высказанных обвинений Слепов не будет.

Комментирование закрыто.