Жена Кинчева, дочь уроженца Орска, звезды экрана 20 века А. Локтева, мечтает организовать в Оренбуржье фестиваль отца

депутаты Орского городского Совета проголосовали за то, чтобы назвать одну из улиц поселка Привокзального в честь Алексея Локтева – советского актера, родившегося в нашем городе в 1939 году. Его дочь Александра Панфилова, супруга известного музыканта Константина Кинчева, узнала эту новость от журналистов Урал56.Ру и попросила передать тем, кто решил увековечить память об отце, слова благодарности.

Алексей Локтев – прежде всего театральный актер, но широкой публике он известен по нескольким ярким ролям в кино: «Я шагаю по Москве»«Печки-лавочки» и другим. С инициативой присвоения новой улице его имени выступила труппа Орского драматического театра.

Новость о том, что улицу в Орске решить назвали именем Алексея Локтева, уже вышла за рамки его семьи. Так, например, Ирина Павлова, известный искусствовед, кинокритик, художественный руководитель российских программ Московского международного кинофестиваля, ученый секретарь Государственного центрального музея кино, предложила (пока неофициально, в рамках простого разговора в Фейсбуке) организовать в Орске фестиваль памяти Локтева.

ИСТОЧНИК: УРАЛ56

КАК ПОГИБ АЛЕКСЕЙ ЛОКТЕВ?

Комментирование закрыто.