Житель Оренбурга считает, что медики удаляли у супруги, которая скончалась, здоровые органы и требует от онкологов 5 млн рублей

Сегодня в в Оренбурге состоялось заседание суда по иску местного жителя к областному онкологическому диспансеру, сообщает ВестиРама Мужчина требует от врачей 5 000 000 рублей за смерть жены. По словам истца, у его жены не было рака, а медики удаляли у неё здоровые органы. Операции и лечение в апреле этого года привели к гибели пациентки. Врачи отрицают свою вину, заявляют, что причиной смерти женщины стали её индивидуальные особенности организма. И это, несмотря на то, что в результате исследования послеоперационного материала злокачественное образование не подтвердилось.

Стороны выдвигают абсолютно противоположные версии и без дополнительной экспертизы в деле не разобраться. Впрочем, даже в выборе экспертной организации у сторон возникли споры. Кому в итоге доверить оценку действий онкологов, суд решит на следующем заседании, которое назначено на второе ноября.

Комментирование закрыто.