На федеральных трассах МЧС разворачивает пункты обогрева — смотрите список

Сегодня, 26.10.2017,, в связи с ухудшением погодных условий, с 12.00 затруднено движение автомобилей на автодорогах Оренбургской области. С 14.00 Главное управление МЧС России по Оренбургской области приведено в режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Мониторинг состояния автомобильных дорог осуществляется с помощью технических средств контроля (11 видеокамер и 4 камеры с функцией фотофиксации). В центральной, восточной и западной зонах области мониторинг осуществляют 3 оперативные группы, в составе которых мобильные пункты обогрева общей численностью 24 человека л/с и 8 ед. техники:

оперативная группа ОФПС-5 — в составе 8 человек, 2 ед. техники;

оперативная группа ОФПС-9 — в составе 8 человек, 4 ед. техники;

оперативная группа ОФПС-10  — в составе 8 человек, 2 ед. техники;

В готовности к развертыванию 3 мобильных пункта обогрева:

— на 170 км. трассы Р-336 автодороги «Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской области» у н.п. Краснощеково —  возглавляет заместитель начальника службы пожаротушения — начальник смены СПТ ОФПС-5 Андрей Вороньжев.

— на 176 км трассы М5 «Оренбург — Самара» у п. Искра — возглавляет заместитель начальника ПСЧ – 23 ОФПС-10 Самат Курмангалиев.

— на 47 км трассы М5 «Оренбург — Самара» станция Сырт — возглавляет начальник СПТ ОФПС-9   Алексей Носов.

На данный момент ограничения движения по автодорогам области нет.

Постоянно ведется мониторинг метеорологической  обстановки.

Осуществляется координация деятельности группировки сил и средств РСЧС.

Продолжают выполняться регламенты осеннее — зимнего содержания магистралей, дорог, проездов, а также обеспечено проведение снегоуборочных работ.

Для расчистки автодорог области от ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой»  привлечено 350 человек 345 ед. техники.

Развернут межведомственный оперативный штаб на базе Главного управления.

На 17:00 запланировано заседание КЧС и ОПБ Оренбургской области в режиме видеоконференцсвязи  с главами МО под руководством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области, председателя КЧС и ОПБ Оренбургской области Сергея Балыкина

Для организации первоочередного жизнеобеспечения водителей и пассажиров, оказавшихся в ЧС в осенне-зимний период на федеральных и региональных автодорогах, органами управления по делам ГОЧС городских округов и муниципальных районов спланировано развертывание 125 пунктов временного размещения (далее – ПВР) общей вместимостью 14 255 человек.

На федеральных участках автодорог спланировано развертывание 72-х ПВР вместимостью 8149 человек. В том числе по каждому участку федеральной  автодороги:

участок автодороги М-5 «УРАЛ» – 4 ПВР общей вместимостью  450 человек;

участок автодороги М-32  – 2 ПВР на 60 человек;

участок автодороги Р-335 – 7 ПВР на 630 человек;

участок автодороги Р-240 – 3ПВР на 110 человек;

участок автодороги Р-239 – 28 ПВР на 2806 человек;

участок автодороги подъезд к г. Оренбургу от М-5 «УРАЛ» – 28 ПВР на 4093 человека.

Всего задействовано 398 чел., 366 ед. техники, от МЧС 24 человека, 9 ед. техники.

ГУ МЧС по Оренбургской области

Комментирование закрыто.