Юрий Берг открыл реконструированный участок федеральной дороги «Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница Республики Казахстан» ФОТО

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг открыл реконструированный участок федеральной дороги «Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница Республики Казахстан». В мероприятии приняли участие аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, представители муниципалитетов области и работники федеральных и региональных дорожных организаций.

Несмотря на первый серьезный снег, открытие отремонтированной трассы вышло по-настоящему праздничным. Один из важнейших объектов  дорожно-ремонтной кампании Оренбуржья протяженностью около 52 км запускали в строй торжественно. Гостей мероприятия встречали с песнями и традиционными хлебом и солью.

– Поручение Президента России Владимира Владимировича Путина и просьбу Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева мы выполнили! Важнейший участок дороги введен в строй. Я поздравляю всех, кто здесь трудился с этим событием! Пусть эта дорога всегда будет дорогой дружбы! – сказал Юрий Берг.

Проект реконструкции участка трассы рассчитан на два года. В этом году дорожники сдали под ключ 30-километровый отрезок  от Акбулака до пограничного пункта  Сагарчин. Еще 20 километров участка выполнены в нижних слоях,  то есть, здесь сделан необходимый объем работ, позволяющих открыть движение на всем протяжении дороги.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поздравил оренбуржцев с открытием движения по трассе и отметил, что теперь автомобильное сообщение между двумя регионами соседних дружественных государств станет еще более комфортным и увеличит взаимную выгоду от экономических связей Оренбургской и Актюбинской областей.

– Дорога – это жизнь, это локомотив развития! И этот участок дороги важен для наших стран как часть большого международного проекта, цель которого – соединить Азию и Европу. Мы тоже в этом году начали ремонт и реконструкцию дороги «Актобе – Орск» и сделали 45 километров, в 2019 году мы завершим эту работу, – сообщил аким Актюбинской области.

Исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Рамиль Сенжапов сказал, что отремонтированный участок был, без преувеличения, сложным, но оренбургские дорожники с задачей справились на «отлично».

– Заказчик силен подрядчиком. В лице специалистов и рабочих ГУП «Оренбургремдорстрой» мы нашли надежных партнеров, настоящих профессионалов своего дела. Спасибо вам, коллеги, за работу! – поблагодарил оренбургских дорожников представитель федерального дорожного управления «Приуралье».

Торжественная часть открытия завершилась награждением лучших дорожников, принимавших участие в ремонте трассы, и традиционным разрезанием красной ленточки. Сразу после этого по открытому участку дороги началось движение грузового автотранспорта.

Комментирование закрыто.