Оренбуржец Сергей Латий рассказал, как спасал из Урала 14-летнюю школьницу, которая провалилась под лёд, делая селфи ФОТО

Как мы уже рассказывали, накануне у посёлка Весенний Оренбургского района произошёл несчастный случай: 14-летняя девочка, возвращаясь с танцевальных занятий, решила сделать фото на фоне реки. Ступила на лёд и мгновенно ушла под воду. Школьницу протащило более 200 метров, и если бы не случайный прохожий, который смог вытащить девочку на берег, быть бы большой беде.

Коллеги из ВестиРама смогли найти спасителя и попросили его рассказать как всё было. .

Сергей Латий, по его словам, буквально слетел с крутого склона, когда услышал крики о помощи. По пути подобрал корягу, и максимально осторожно, чтобы самому не оказаться в ледяной воде, поспешил к тонущему ребенку. «Попробовал её одной рукой тащить – никак не получается. Начал подтаскивать двумя руками, тут под ней обломилась кромка льда. Я попросил девочку попробовать закинуть ногу на лед, чтобы мне было легче тащить. Так и вытащил», — рассказал Сергей Латий.

Отогревали спасённую уже в ближайшем доме, куда подоспела скорая помощь и сотрудники МЧС. После осмотра врачи отправили девочку домой. Сейчас её здоровье вне опасности. Однако, школьница пережила сильнейший шок. Пожалуй, не меньший стресс перенесла и её мама, когда узнала о случившемся.

Комментирование закрыто.