В Новотроицке вынесли приговор экс-замначальнику местной полиции, который скрыл факт изнасилования сотрудницы

Новотроицким городским судом провозглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по г. Новотроицку, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса РФ.

Семёнов Д.И. (фамилия изменена) использовал служебные полномочия вопреки интересам службы из личной заинтересованности, а также дал заведомо ложные показания в суде. Более четырех месяцев он скрывал факт совершения его подчиненным — участковым полиции преступления в отношении коллеги (изнасилование – примечание редакции). Чтобы избежать ухудшения показателей своей работы, нареканий по службе и огласки, он не сообщил и не передал полученную информацию в дежурную часть полиции, не составил рапорт об обнаружении признаков преступления, не принял мер к проверке сообщения о преступлении. Более того, в целях сокрытия преступления Семёнов высказал потерпевшей, которая являлась его подчиненной, намерение создать ей в дальнейшем трудности при прохождении службы, если она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы.

После того, как уголовное дело в отношении участкового полиции, совершившего преступление, было передано в суд, Семёнов Д.И., который предупреждался об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, в судебном заседании дал заведомо ложные показания как свидетель. Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью, в содеянном раскаялся, по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Приговором суда по совокупности преступлений Семёнову Д.И. назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

ИСТОЧНИК: Пресс-служба горсуда Новотроицка.

Комментирование закрыто.