СКАНДАЛ: 22 хутора объявили о своём недоверии атаману Оренбургского казачьего войска генералу В. Романову

В Оренбургском казачьем войске (ОКВ) произошёл раскол. Как сообщает Znak.com, 22 хутора, расположенных в Свердловской области и относящихся к Исетской линии ОКВ, объявили о своем недоверии войсковому атаману, 64-летнему генерал-лейтенанту, бывшему свердловскому вице-премьеру Владимиру Романову и фактически вышли из подчинения ему.

До некоторых пор разбирательство шло незаметно — внутри самого войска. С осени 2017 года ситуация начала меняться — противоборствующие стороны пошли в минюст РФ, налоговую и суды. На днях конфликт выплеснулся в публичное пространство. Одна из сторон обратилась в избирательный штаб президента Владимира Путина с заявлением, что его екатеринбургский офис взят под охрану не теми казаками.

В избирательный штаб Владимира Путина на днях поступило письмо за подписью атамана Исетской линии Оренбургского казачьего войска Владимира Волкова, в котором серьезным образом критикуется деятельность войскового атамана, генерал-лейтенанта Владимира Романова. Послание на двух страницах. На первой странице выражается обеспокоенность из-за участия в работе екатеринбургского офиса предвыборного штаба Путина «гражданина» Андрея Третьякова.

Штаб Путина в Екатеринбурге, напомним, расположился в жилом комплексе «Главный проспект» на проспекте Ленина. Открыли его 17 января. Тогда же стало известно, что охраняться он будет казаками ОКВ. В церемонии открытия действительно принимал участие Андрей Третьяков, который был представлен как атаман Исетской линии ОКВ. «Представляющийся ЕОКВ „Исетская линия“ гражданин Третьяков таковым не является и представлять казаков нашей организации не имеет права. Поэтому мы обеспокоены участием названного деятеля в состоявшемся заседании штаба Владимира Путина. Гражданин Третьяков ведет в Свердловской области деятельность, направленную на разобщение казаков и им сочувствующих граждан», — говорится в послании за подписью атамана Волкова. Отдельно, на второй странице письма, высказываются претензии в адрес генерала Романова.

Комментирование закрыто.