Звезда мировой режиссуры Жан-Стефан Брон был в восторге от уроженца села Камейкино Гайского ГО Михаила Тимошенко ФОТО

В конце прошлого года вышел в прокат лучший документальный фильм прошедшего Московского кинофестиваля — «Парижская опера». В нём французский режиссер Жан-Стефан Брон проникает за кулисы знаменитой Гранд-опера. Мировая знаменитость снял весь процесс подготовки целого ряда постановок, а также познакомил Европу с певцом из небольшого российского села Камейкино Михаилом Тимошенко.

О том, как наш земляк попал в Парижскую оперу мы уже рассказывали. Статью можно прочитать, пройдя по этой ссылке

Фильм не только посвящает зрителя в тонкости работы гигантской театральной машины, но рассказывает о Михаиле Тимошенко, пишет портал BURO247 Ему был всего 21 год, когда он был приглашен в академию при опере. Для него всё в новинку — даже французский язык, который он изучает буквально на ходу. Все это выглядит как типичная голливудская история: очарованный иностранец искренне интересуется новой страной и очень живо реагирует на, казалось бы, обыденные вещи.

Жан-Стефан Брон: «Для неискушенного человека вроде меня опера может таить в себе нечто потрясающее, это сродни пересечению кораллового рифа. Поэтому я искал кого-то, с кем бы я мог себя ассоциировать, — человека, которому еще только предстояло открыть для себя весь этот мир. Так я и встретил Мишу Тимошенко — молодого баритона-баса из небольшой российской деревни, выбранного для обучения в академии»…

Комментирование закрыто.