Асем Миржекеева из Актобе заявила, что в Оренбуржье всё ветхое: Оренбург – ветхий, погранцы ходят в выцветших гимнастёрках, а народ усталый

Есть в Казахстане такой колумнист, или колумнистка – это кому как нравится, Асем Миржекеева. Жутко забавные строчки писнула зауральская дама, сравнивая богатый Казахстан с нищей Россией в лице Оренбургской области. Приведём лишь несколько цитат, кому интересно прочитать всю публикацию, милости просим по ссылке

Итак: «Ай, шопыр, плешканды кос! (Эй, шофер, включай свою флешку)», – пережевывая пирожок с картошкой, сказала тетя Ася, и мы тронулись в трехчасовой путь из Оренбурга в Актобе на баклажанного цвета «Ладе». Провожая взглядом серые улицы ветхого Оренбурга и ПАЗы, везущие уставших местных жителей по домам, я невольно сравнивала….».

А вот про российских пограничников: «Вереница из большегрузных и легковых автомобилей дозированно проходит через пост пограничного контроля «Сагарчин». Чуть больше часа простояли, прежде чем получить отметку в паспорте о выезде из границ России. Маленькая и очень узкая будка с двумя окошками, разделяющая обшарпанной решеткой простых граждан от пограничников. Выцветшие формы военнослужащих в унисон сливаются с окружающим вокруг тусклым интерьером…»

А это про Казахстан: «Уже на подъездах к посту видно, как Казахстан с размахом, пафосом и от всей своей широкой души относится ко всему, что его окружает. Огромная голубая вывеска с характерными желтыми узорами с надписью «Қош келдіңіз!» (Добро пожаловать!) встречает гостей…».

Воистину, мы видим только то, что хотим видеть…

 

Комментирование закрыто.