В Оренбурге во время тушения пожара пьяница сломал ногу спасателю

Прокуратурой Промышленного района г.Оренбурга утвержден обвинительный акт по уголовному делу по п. «б» ч.2 ст.112 УК РФ по факту причинения телесных повреждений сотруднику МЧС при осуществлении служебной деятельности.

По версии дознания в ноябре 2017 года после поступления в дежурную часть ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» сообщения о возгорании в многоквартирном жилом доме на территории Промышленного района г.Оренбурга пожарный расчет выехал на место в целях тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ.

Возгорание произошло в одном из подъездов многоквартирного дома. К месту пожара были направлены три боевых расчета из разных спасательных частей города. На месте пожарными в подъезде было обнаружено сильное задымление. Было принято решение об эвакуации граждан и временном ограничении движения в здание.

Между тем, один из жителей дома, находившийся в нетрезвом состоянии, увидев пожар, пробрался в подъезд. На предложения пожарных, находящихся в форменном обмундировании, масках, покинуть здание, отказался уйти и настойчиво пытался выразить свое желание оказать помощь. Одного из пожарных мужчина удерживал, повалив, выворачивал ему ногу, в результате чего причинил телесные повреждения в виде перелома.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратурой района в суд также направлено исковое заявление о взыскании с причинителя вреда средств в сумме 9705, 85 рублей, затраченных медицинским учреждением на лечение пожарного.

Комментирование закрыто.