Сергея Гаврилина похоронили в Оренбургском районе ФОТО

Сегодня, 27 мая, в Оренбурге проводили в последний путь Сергея Анатольевича Гаврилина, главного федерального инспектора по Оренбургской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Траурная церемония проходила в здании №2 Правительства области. В ней участвовали родные и близкие Сергея Анатольевича, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, члены Правительства Оренбургской области, представители депутатского корпуса, коллеги Сергея Гаврилина – сотрудники аппарата полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе, руководители и сотрудники федеральных и областных органов государственной власти, главы районов и городских округов Оренбуржья, руководители оренбургских предприятий и организаций, сослуживцы и друзья покойного.

Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич на траурном митинге сказал о тяжести и невосполнимости утраты. — Ушел из жизни светлый и добрый человек. Сегодня впервые за шесть лет я прилетел в Оренбург и не встретил улыбающегося, но при этом очень серьезного, очень принципиального человека, который очень много сделал для Оренбургской области. Сергей Анатольевич Гаврилин все пропускал через свою душу, через свое сердце. Он сгорел на работе, так близко принимая все то, ради чего он жил. В сердцах всех, кто знал Сергея Анатольевича, он оставил яркий след как очень глубокий, очень порядочный светлый человек, который любил людей. Из жизни ушел муж, отец, офицер, патриот своей Родины, и нам по-настоящему искренне будет очень не хватать этого человека. И лучшей нашей памятью о нем будет забота о его семье, о его близких. Забота об увековечении памяти об этом человеке в Оренбургской области, чтобы люди, для которых он жил и работал, всегда помнили о нем, о его служении Отечеству. Низкий поклон и светлая память Сергею Анатольевичу, – сказал Михаил Бабич.

Губернатор Оренбургской области выразил родственникам умершего соболезнования от имени всех оренбуржцев.

— Уважаемые родные и близкие Сергея Анатольевича, мы вместе с вами скорбим по случаю его трагической безвременной кончины, такой неожиданной для всех нас. Я знал этого прекрасного человека четверть века. Последние шесть лет мы с ним работали вместе и встречались практически ежедневно. И не было такого вопроса, который мы не смогли бы решить сообща. Сергея Анатольевича всегда отличали профессионализм, доброжелательность, честность, порядочность – качества, за которые его уважали и любили. Спасибо тебе, Сергей! Вечная тебе память! – сказал Юрий Берг.

На траурном митинге выступили главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, полковник внутренней службы в отставке, член совета ветеранов УФСИН по Оренбургской области Владимир Зорин, прослуживший вместе с Сергеем Гаврилиным 20 лет.

После траурного митинга в Никольском кафедральном соборе прошло отпевание покойного. Похоронили Сергея Анатольевича Гаврилина на кладбище поселка Пригородный Оренбургского района.

Комментирование закрыто.