В Оренбургской области построят новый химзавод, где будут производить фторсоли для изотопного разделения урана и окислителя в ракетном топливе

Компания «РУСАЛ» в следующем году намерена приступить к реконструкции Ярославского горнообогатительного комбината в Приморье, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Ярославский ГОК будет производить флюоритовый, слюдяной, цинковый и железнорудный концентраты, после чего сырье будет направляться на криолитовый завод в Оренбургской области для производства фторида алюминия (AlF3) и другой продукции. «Для «РусАла» это крупный проект, который предусматривает модернизацию Ярославского ГОКа и строительство нового завода по производству фторсолей в Оренбургской области», – заявил директор по новым проектам компании А. Арнаутов.

О месте, где в Оренбуржье будет построен химический завод, не сообщается.

Для справки:

Фторсоли, фториды представляют собой химические соединения фтора с другими элементами. Фториды используют для получения фтора (флюорит), в производстве алюминия, как окислители в ракетном топливе (CLF3, CLF5), для изотопного разделения урана (UF6), производства оптических стекол (LiF, MgF2, CaF2 и др.), фторирования (CoF3, AgF), как диэлектрики (SF6).

 

Комментирование закрыто.