Уроженец Гая Оренбургской области А. Глушко издевался, а затем убил девушку лёгкого поведения: приговор – 20 лет колонии

Челябинский областной суд огласил приговор Анатолию Глушко, 1989 года рождения. Он признан виновным в организации занятия проституцией (ч.1 ст.241 УК РФ; п.п. «б», «в» ч.2 ст.241 УК РФ), а также в вовлечении и принуждении к занятию проституцией, в том числе несовершеннолетних (3 преступления — ч.3 ст.240 УК РФ). Эти преступления совершались Глушко в составе организованной группы. Кроме того суд признал мужчину виновным в незаконном лишении свободы (п. «г» ч.2 ст.127 УК РФ; п.п. «а», «в», «г», «д» ч.2 ст.127 УК РФ), совершении насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ) и убийстве (п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Глушко имеет неполное среднее образование, холост, не трудоустроен, ранее не судим.

По ходатайству подсудимого уголовное дело в суде рассматривалось коллегией присяжных, которые 13 апреля 2018 года вынесли обвинительный вердикт, большинством голосов признав Глушко виновным в инкриминируемых деяниях и не заслуживающим снисхождения.

Вердиктом присяжных установлено, что в 2012 году Глушко, действуя в составе группы по организации занятия проституцией в Челябинске и Екатеринбурге, исполнял возложенные на него обязательства: контролировал деятельность женщин, оказывающих интимные услуги, обеспечивал их охрану, выполнял функции водителя, осуществлял наблюдение за улицами, прилегающими к местам предложения данных услуг и предупреждал о приближении полиции, участвовал в распоряжении денежными средствами, полученными от клиентов женщинами. Кроме того, с его участием были вовлечены в деятельность по предоставлению платных сексуальных услуг женщины и несовершеннолетние девушки. В случае необходимости подсудимый принуждал их к продолжению занятия проституцией, применяя насилие и угрозы.

Также было установлено, что вечером 30 мая 2012 года в поселке Саргазы Сосновского района из мести за распространение порочащих его сведений о присвоении им чужих денежных средств, Глушко лишил жизни одну из женщин, оказывающих сексуальные услуги. Он приковал потерпевшую наручниками к батарее и удерживал ее против воли в течение нескольких дней в дворовой постройке на территории домовладения, где избивал, применял электрошокер, вопреки ее желанию совершил насильственные действия сексуального характера. После чего женщина была убита ножевым ранением в живот. Тело потерпевшей Глушко скрыл в неустановленном месте.

При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающего обстоятельства суд учел раскаяние по одному из преступлений. Отягчающим обстоятельством стал факт организации занятия проституцией в составе группы. Глушко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Пресс-служба Челябинского областного суда

Ссылки по теме:

Разыскивается оренбуржец, который несколько дней насиловал молодую девушку (ВИДЕО)

Гайчанин Глушко обвиняется в убийстве девушки, незаконном лишении свободы, сексуальном насилии, вовлечении проституцией

 

Комментирование закрыто.