Люди перестанут доживать до пенсии: сенатор от Оренбуржья Е. Афанасьева раскритиковала Медведева

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания Кабинета министров заявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно новой реформе, женщины смогут уходить на пенсию в 63 года, мужчины – в 65 лет. Представитель в Совете Федераций от Оренбургской области Елена Афанасьева

Госпожа Афанасьева, в частности, считает, что многие россияне перестанут доживать до пенсии. На данный момент в России до пенсии не доживают 10% женщин и 30% мужчин. Согласно данным Всемирного банка, в РФ один из самых высоких в Европе показателей смертности мужчин в возрасте до 65 лет, он составляет 43%. При введении новой реформы все приведенные показатели, безусловно, увеличатся. Равно как увеличится кол-во безработных.

Произойдет это по 4 причинам: 1)Отсутствие рабочих мест для молодежи, так как они будут заняты работниками возраста 55+. 2)Справедливое нежелание работодателей брать на работу людей околопенсионного возраста, производительность труда которых ниже, по сравнению с молодыми кадрами. 3)Отсутствие физических ресурсов, т.е здоровья, для выполнения какой-либо работы, а иногда – инвалидность. 4)Четвертая промышленная революция – развитие робототехники, автоматизирующей выполнение рабочих задач и в связи с этим уменьшение количества рабочих мест для людей.

Осознавая тот факт, что вероятность дожить до пенсии ничтожна мала, люди перестанут платить налоги, и борьба с «зарплатами в конвертах» будет абсолютно бесполезна, самозанятые опять уйдут в тень. То есть, одним непопулярным решением мы вернемся к тем проблемам, от которых пытались избавиться, уверена Елена Афанасьева.

Фото и картинки взяты из открытых источников

Комментирование закрыто.