Митинг. Чиновники и олигархи снова залезли в наши кошельки: сборы на капремонт, рост цен на ГСМ, а теперь ещё и повышение пенсионного возраста ФОТО

14 июня, на набережной Урала Оренбурга, состоялся митинг против повышения цен на бензин. Акция прошла при поддержке Оренбургского обкома КПРФ. На ней присутствовали около 70 жителей, представителей общественных и политических организаций.

Открыл митинг второй секретарь ОК КПРФ В.А. Рябов. Он зачитал обращение оренбуржцев к президенту и объявил сбор подписей.

Перед собравшимися выступил первый секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Максим Амелин. Он говорил о том, что чиновники и олигархи снова лезут в наши кошельки — сначала сборы на капремонт, потом внедрение системы “Платон”, постоянный рост цен на ГСМ, а теперь еще и повышение пенсионного возраста. “Мы так будем уходить не на пенсию, а сразу на кладбище,” — отметил он и призвал оренбуржцев не молчать, а выходить на митинги.

Затем слово взяла заместитель председателя ОО “Родительский совет Оренбуржья” Рита Назарова: “С повышением цен на бензин поднимется стоимость строительства, в том числе на объекты социальной инфраструктуры. И маловероятно, что бюджет выделит дополнительные средства. Таким образом, мы еще не скоро увидим так нужные нам, родителям, детские сады, поликлиники”.

Первый секретарь Оренбургского обкома ЛКСМ РФ Максим Мишагин процитировал слова Че Гевары: “Не бойся если ты один — бойся, если ты ноль!” и призвал не быть “нулями”, не бояться, а собираться, организовываться и заявлять власти свой протест.

На митинге также выступили депутаты Законодательного Собрания области, представители ряда общественных организаций, в том числе координатор сообщества автомобилистов и мотолюбителей Оренбурга. Во время митинга проходил сбор подписей под Обращением и продолжится еще в течение недели, после чего документ будет направлен президенту.

Источник: КПРФ Оренбург.

Комментирование закрыто.