В Оренбургской области режиссёр А. Прошкин снимет художественный фильм «Сарматы» за 55 миллионов рублей ФОТО

Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы», сообщает Вечерняя Москва.

Александр Прошкин, режиссёр и сценарист: «Очень рад, что картину «Сарматы» включили в список. Говорить о съёмках пока рано, так как ещё неизвестна сумма, которую выделят на фильм. Но подготовительный период я намерен начать уже в сентябре, а съёмки, скорее всего, пройдут летом следующего года. Планирую снимать в оренбургских степях, так как там снял уже два своих фильма, одна из которых «Русский бунт». Я знаю эти места и полюбил их.

Для справки:

Фильм «Сарматы» по словам автора сценария и режиссёра Александра Прошкина «вестерн о построении нового капиталистического общества». Картина рассказывает о столкновении двух сестёр, отца которых убили люди, которые хотят строить макаронную фабрику на берегу реки. Бюджет фильма оценивается в 55 миллионов рублей. Режиссёр просил поддержку Минкультуры в размере 35 миллиона рублей.

 

Комментирование закрыто.