На Гайском ГОКе очередное ЧП: на этот раз человек покалечился, но остался жив

Как сообщает портал Орки.ру, накануне утром с территории ГОКа города Гай в больницу с диагнозом «перелом костей таза» был доставлен и госпитализирован мужчина. В комментариях горожане пишут, что несчастный случай произошёл в подземном руднике. Официальной информации о произошедшем пока нет.

Если она подтвердится, то это будет уже второе ЧП за несколько дней на этом предприятии. Напомним, около 9.00 12 июня 2018 года в гостинице по улице Аксакова города Гай были обнаружены тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет без видимых признаков насильственной смерти. По предварительным выводам, погибшие – жители Магнитогорска, – работали на ГОКе вахтовым методом и умерли от отравления неизвестным веществом.

И это ещё не всё. Что-то странное происходит на предприятии. Например, только за март 2018 года здесь произошло 3 ЧП. Так, 19 марта в подземном руднике ПАО «Гайский ГОК» на горизонте 1150 метр упал комплекс проходки восстающих «Alimak» в котором находились горняки 27 и 38 лет. Пострадавших срочно доставили на вертолёте в Оренбург. Следком по данному факту возбудил уголовное дело.

15 марта на предприятии загорелась погрузочно-доставочная машина. По данным ГУ МЧС, 51 спасатель боролся с пожаром почти 2 часа. Погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. В ходе спасательной операции из забоя были эвакуированы почти 600 горняков.

6 марта на предприятии отключилось электричество, в результате чего рабочих пришлось срочно эвакуировать на поверхность. Обошлось без пострадавших.

Комментирование закрыто.