Народ в шоке: в Домбаровском районе собираются строить медно-цинковый карьер?

Жители села Ащебутак стучатся во все инстанции, устраивают митинги и пишут петиции: дело в том, что рядом с их населенным пунктом собираются строить медно-цинковый карьер, сообщает Орск.ру Насколько их опасения оправданы, доподлинно не известно, но то, что происходит у села, не оставляет сомнений – карьер, или что-иное, вскоре появится в этой местности.

Ну, а как, например, объяснить тот факт, что буквально в нескольких десятках метров от жилых домов Ащебутака забиты стальные трубы – очень похожие на те, которые используют геологи для поиска полезных ископаемыех на большой глубине? Поскольку власти, на просьбы граждан объяснить наличие труб на их землях, никак не реагируют, народ живёт в ожидании самого плохо исхода. Люди уверены, что дбыча полезных ископаемых будет вестись открытым способом. Это значит, что на карьере постоянно будет работать крупная техника и проводиться взрывные работы. Неприятное, скажем соседство, помятуя о том, что в карьере будут добывать медь и цинк. Говорят ещё, что и уровень питьевой подземной воды может упасть…

Коллеги из Орск.ру обратились в ЗАО «ОРМЕТ», которое и будет заниматься разработкой карьера, с просьбой прокомментировать ситуацию. Там обещали ответить в ближайшее время.

Комментирование закрыто.