Уроженцу Оренбурга, солисту группы «Ляпис Трубецкой» Павлу Булатникову исполнилось 45 лет ФОТО+ВИДЕО

Сегодня, 27 июня 2018 года, празднует свой день рождения бывший солист группы «Ляпис Трубецкой» Павел Булатников. Павел родился в Оренбург. Талантливый музыкант и певец в студенческие годы попробовал себя в различных коллективах. Но особой популярности артисту они не принесли, сообщает joinfo

В 1997 году Булатников стал вторым вокалистом в известной белорусской панк-рок группе «Ляпис Трубецкой». Сергей Михалок лично позвал Павла в свой коллектив. Группа стала невероятно популярной, на их концерты всегда приходило огромное количество поклонников. Тысячи фанатов подпевали под легендарные песни «Зеленоглазое такси», «В платье белом» или «Евпатория».

Павел Булатников стал равноправным членом группы и ни в чем не уступал фронтмену, Сергею Михалку. Интересно, что за 17 лет в «Ляписе Трубецком» сегодняшний именинник ни разу не сыграл на гитаре, хотя прекрасно владеет инструментом. Зато Павел освоил бубен и маракасы. Вместе с коллективом музыкант выпустил 10 невероятно успешных альбомов.

Но в 2014 году Сергей Михалок объявил о том, что «Ляпис Трубецкой» завершает свое существование. Группа разделилась на два коллектива. Михалок вместе с барабанщиком Денисом Шуровым и басистом Денисом Стурченко создали панк-рок-группу «Brutto». А Павел Булатников с гитаристом Русланом Владыко и барабанщиком Александром Сторожуком стали выступать в проекте «Trubetskoy». В том же году новый коллектив сегодняшнего именинника выпустил дебютный сингл – «Ласточка». И уже спустя 4 дня от создания группы «Trubetskoy» выступил на музыкальном фестивале в Украине. Славы «Ляписов» новому коллективу не удалось добиться, но Павел с музыкантами весьма успешно выступает в России и Украине.

Комментирование закрыто.