Игрок из ФК «Оренбург» оказался в центре скандала. Сутормин: я ничего не говорил…

Руководство «Волгаря», не отпуская своих игроков в другие команды, тянет их вниз, сложившаяся ситуация абсурдна, заявил РИА Новости экс-футболист астраханского клуба, ныне игрок ФК «Оренбург» Алексей Сутормин.

В сезоне-2017/18 «Волгарь» занял десятое место в ФНЛ. В мае стало известно, что астраханский клуб не стал подавать апелляцию на неполучение лицензии РФС и не сможет сыграть в ФНЛ в следующем сезоне. Руководитель клуба Денис Саблин сообщил РИА Новости, что в следующем сезоне «Волгарь», исходя из финансовых возможностей, выступит в первенстве ПФЛ.

«Игроки, по сути, оказались в заложниках, поверив руководству клуба. Зимой генеральный директор Саблин и спортивный директор Целовальников попросили футболистов помочь, доиграть чемпионат и сохранить клубу место в ФНЛ. Игроки «Волгаря» пошли на это и договорились с руководством о том, что те, у кого летом будут хорошие предложения, получат возможность покинуть команду», — сказал Сутормин. «Теперь же спортивный директор ссылается на действующие контракты. Многие ребята просто в отчаянии и не понимают, как такое возможно. Хотят кредиты брать, чтобы выкупить себя из клуба», — отметил он.

Источник: РИА Новости

Ответ представителей «Волгаря» не заставил себя ждать.

Спортивный директор «Волгаря» Олег Целовальников выразил возмущение публикацией интервью бывшего полузащитника «Волгаря», а ныне игрока «Оренбурга» Алексея Сутормина, в котором было сказано, что футболистов насильно удерживают в астраханской команде и те находятся в полном отчаянии.

– Сутормина я знаю как хорошего футболиста и порядочного человека, – сказал Целовальников корреспонденту «Матч ТВ» Сергею Ильеву. – После выхода интервью я ему позвонил. Он ответил, что ничего такого не говорил. У нас все проходит в штатном режиме, готовимся в Крыме, все довольны. Какое отчаяние у игроков?! Мы действуем исключительно в рамках правого поля, все контракты выполняются. Мы никому не препятствуем! Из нас же делают каких-то монстров, публикую лже-интервью, которые совершенно не соответствуют

Комментирование закрыто.