В Саракташе на открытие храма в честь святых Царственных страстотерпцев приехал царский потомок Павел Эдуардович Куликовский-Романов ФОТО

8 июля 2018 года, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, в посёлке Саракташ, на территории Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, был открыт храм в честь Святых Царственных страстотерпцев и всех исповедников и новомучеников Церкви Русской.

На праздник в саракташскую обитель прибыло множество гостей, в том числе единственный проживающий в России потомок царской семьи (праправнук императора Александра III, правнук великой княгини Ольги Александровны – младшей сестры императора Николая II) Павел Эдуардович Куликовский-Романов.

Затем Куликовский-Романов, настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский, атаман Воздвиженского юртового казачьего общества есаул Анатолий Гусев, строитель храма в честь Святых Царственных страстотерпцеви всех исповедников и новомучеников Церкви Русской, атаман Спасского станичного казачьего общества подъесаул Евгений Стремский, помощник настоятеля саракташской обители казачий полковник Александр Тецков разрезали символическую красную ленточку.

После этого в новом саракташском храме состоялась первая Божественная литургия.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Храм в честь святых Царственных страстотерпцев и всех новомучеников и исповедников Церкви Русской был заложен в память о 400-летии Дома Романовых, а также о расстреле царской семьи мучеников 17 июля 2013 года в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия посёлка Саракташа.

Его строительство велось на добровольные пожертвования. Курировал  стройку прораб Евгений Стремский. Подъём шатра с куполом и крестом произвело ООО «Славстройреставрация», которым руководит В.М. Коновалов. Это событие произошло 9 ноября 2016 года. После водружения шатра с куполом и крестом храм в честь святых царственных страстотерпцев и всех новомучеников и исповедников Церкви Русской достиг 37 метров и стал третьим по высоте строением в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия после Свято-Троицкого собора (42 метра) и отдельно стоящей колокольни (45 метров).

Источник: Оренбургская епархия.

Комментирование закрыто.