Беспредел: Павлу Долматову из Оренбурга, охранявшему стадион в Н. Новгороде на ЧМ по футболу, не заплатили ни копейки и отправили в ИВС ФОТО+ВИДЕО

Иначе как беспределом не назовёшь то, что произошло с охранниками стадиона в Нижнем Новгороде, нанятыми на время чемпионата мира по футболу – мужикам просто не заплатили ни копейки за работу. Кроме того, им не выдали обещанных суточных – пришлось питаться за свой счёт, а жить прямо на стадионе в отсутствие нормальных условий для отдыха. Спали прямо на полу или на стульях.

А в итоге ещё и «кинули» с деньгами. Коллеги из портала КОЗА-пресс решили разобраться в произошедшем. С охранником из Оренбурга Павлом Долматовым «Коза» встретилась в палате больницы №10 Ленинского района Нижнего Новгорода – мужчину доставили сюда на скорой с гипертоническим кризом из отдела полиции №2, куда он попал, по его словам, требуя с работодателя свою зарплату. Мужчина сообщил то же, что и вышеназванные охранники: ему не заплатили не только зарплату, но и обещанные деньги на питание (по его подсчетам, общий долг перед ним достигает порядка 70 тысяч рублей).

По словам Павла Долматова, как и другие, он проходил проверку в том числе по линии ФСБ, получая аккредитацию для работы на стадионе. Аккредитационная карта – теперь единственный документ, который доказывает его участие в охране объекта в ходе ЧМ. Трудовой договор никто из них не получил.

«Раз мы получили на этот закрытый объект аккредитацию, прошли ее, значит, подразумевалось, что все там оформлено, все должным образом. Потому что, если нас так проверяли, и работодатель со своей стороны выполнил все обязательства, согласно Трудовому кодексу», – пояснил господин Долматов, добавляя, что предоставить договора им обещали.

Комментирование закрыто.