Орчанин, зарезавший жену и 4-летнюю дочь, будет отбывать пожизненный срок в новой колонии «Снежинка» ФОТО

Рауф Гардашов, убивший жену и дочь, этапирован в Хабаровский край в колонию для пожизненного заключённых, расположенной в посёлке Эльбан. Тюрьма, которую в народе называют «Снежинка», восьмая колония в России, где сидят «пожизненные» заключенные.

Напомним, 2 ноября 2016 года Рауф Гардашов, находясь в квартире своей бывшей сожительницы по улице Добровольского, поругался с ней, после чего нанес женщине множество ударов ножом в область туловища и шеи, а также один удар ножом в шею своей 4-летней дочери. Затем он скрылся. В ноябре 2017 году суд приговор Гардашова к пожизненному лишению свободы, пишет Орск.ру

Для справки (ИСТОЧНИК: ГУБЕРНИЯ )

Прошлой осенью в посёлке Эльбан Амурского района начала работать колония особого режима, известная как «Снежинка». Народное название «Снежинка» исправительная колония № 6 в Эльбане получила из-за своеобразной формы здания – оно напоминает звезду с шестью лучами.

До конца 2018 года эльбанская «Снежинка» примет 250 человек, всего же колония может вместить 378 заключенных. Камеры в основном рассчитаны на четверых, размер помещений приближен к европейским стандартам. Выходить на прогулку осужденные также должны вчетвером, не встречаясь с другими «постояльцами». Наручники на них надевают только в исключительных случаях.

Кормят заключенных три раза в день. К примеру, в среду на завтрак давали пшеничную кашу на молоке, на обед – борщ из свежей капусты и картофеля на мясном бульоне, макароны с мясом и компот из сухофруктов, а ужинали в «Снежинке» рыбными полуфабрикатами с тушеными овощами. Блюда могут повторяться только трижды в неделю. В день на одного осужденного положено 90 граммов мяса. Сладкого в столовой не дают, но его можно купить в магазине.

Комментирование закрыто.