Экс-тренер оренбургского «Газовика» Адьям Кузяев рассказал про своего сына Далера, играющего в «Зените», всю правду

Адьям Кузяев – главный тренер эстонского футбольного клуба «Нарва-Транс» и папа Далера Кузяева – игрока сборной России, в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что гордится сыном, который защищал честь Родины на ЧМ. Предлагаем ознакомиться с некоторыми высказываниями наставника «Нарвы.

«Далерка, как и все остальные ребята, смотрится достойно, – отметил Адьям Кузяев. – В нашей сборной даже сложно кого-то выделить персонально, потому что главная её сила – в командной игре. Коллектив сплоченный, каждый бьётся до конца, готов умереть на поле. Это и приносит результат».

«С характером у Далерки порядок. Расскажу историю. Заканчивал я карьеру в Оренбурге, потом тренером там работал. Вышли с сыновьями на школьный пустырь мячик погонять. Руслану было 13 лет, Далеру – 7. В какой-то момент упал, разбил колено в кровь. Я перепугался. А он тут же вскочил, отмахнулся: «Пап, всё нормально». Продолжил играть. Я был потрясен», – вспоминает А. Кузяев.

«Далер не курит и не пьёт. Во-первых, семья мусульманская, традиции чтим. Алкоголь для нас – табу. Во-вторых, сегодня в футболе такие нагрузки, что будешь распыляться – не добьёшься ничего….», – рассказал Адьям Кабирович.

Ссылки по теме:

Сын бывшего тренера ФК «Газовик», уроженец Оренбурга Далер Кузяев перешёл из «Ахмата» в «Зенит» за 4 миллиона евро

Фантастический гол уроженца Оренбурга Д. Кузяева «Спартаку» 6 августа ВИДЕО

Воспитанник оренбургского футбола Далер Кузяев дебютировал в сборной России

 

Комментирование закрыто.