Арестованы злодеи, которые сожгли магазин одежды вместе с владельцем-иностранцем в Гае Оренбургской области ФОТО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется  уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ  (умышленные уничтожение чужого имущества, путем поджога,  повлекшие по неосторожности смерть человека).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались трое жителей города Гая, в возрасте от 20 до 30 лет. Им предъявлено обвинение, фигуранты арестованы. Обвиняемые свою вину  признали.

По версии следствия, ночью 11 июля 2018 года  двое местных жителей, действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно указанию организатора преступления, за денежное вознаграждение подожгли помещение магазина «Планета одежды и обуви», находящегося по улице Войченко города Гая. Злоумышленники разбили окно магазина  кирпичом и бросили в разбитое окно две бутылки с  легко-воспломеняющейся жидкостью и подожгли, в результате произошел  пожар. После чего злоумышленники  скрылись с места происшествия. В ходе  тушения пожара обнаружено тело  30-летнего уроженца Республики Таджикистана,  смерть которого наступила от удушья токсическими веществами в результате воздействия пожара.

Комментирование закрыто.