У москвича Никиты Исаева Оренбург вызвал «ощущение неопрятности» ФОТО

Уважаемые читатели, предлагаем ознакомиться с записками московского журналиста Никиты Исаева, который решил проехать на авто всю Россию от Москвы до Сахалина и описать свои впечатления от увиденного в дневнике. Нас, естественно, интересует как выглядит в глазах москвича наш родной Оренбург.

Источник: «Комсомольская правда», авто Никита Исаев (ссылка на весь материал)

Вот эти строки:

ГАСТАРБАЙТЕРЫ НАСТУПАЮТ

Пуховый платок, Черномырдин, газ. Вот и все, что я слышал про Оренбург. Но платками тут не торгуют. А от денег от газа и след простыл: на центральных площадях Оренбурга плитка положена кое как.

Главное, что бросилось в глаза — это приезжие из Средней Азии. Все улицы ими забиты. На местных посланцы южных республик смотрят не как гости. Взгляд у гастарбайтеров по барски уверенный. По Оренбуржью азиаты шастают голышом, без маек. Замечания им делать не рискуют.

Еще город лично у меня вызвал ощущение неопрятности. Дороги центральные сделали — жаловаться нечего. Но общественный транспорт, кварталы хрущёвок, парки, зоны отдыха — кажется, на них махнул рукой.

«ДЕНЬГИ ЗА ИНТЕРВЬЮ ПРОПЬЕМ»

Только выгрузился из машины, на лавочке во дворе многоэтажек меня встречают двое мужиков. Лица у них по-достоевски трагичны: будто вчера совершили преступление, а сегодня приходится раскаиваться в наказание.

— Болеете? – спрашиваю.

— Да, с похмелья, — отвечает мужичок в рубашке на распашку. Видно, каждое слово ему дается с трудом. Парочка страдальцев попросила у меня 200 рублей за интервью. Достал кошелек и отслюнявил пару сонет. Другое дело! Теперь они готовы к следующему вопросу.

— А что пили? – я включил камеру.

— Что-что! Водку! Настоящую, русскую, — загалдели мужики. Явно врут.

— Так она 250 рублей стоит. Может, что подешевле употребили? – пошел я на второй заход.

Мужики переглянулись, словно они два оренбургских Джеймса Бонда на спецзадании, и попросили выключить камеру. Оказывается, можно купить паленый алкоголь, который везут в город из близкой соседней республики. Ну, а еще можно выпить «Боярышник». Похоже, именно на фуфырики и уйдут мои пара сотен.

Далее в тексте есть про сельских рейдеров. Репостить не будем, скользкая тема, да и доказательств произошедшего Никита не привёл, написал со слов крестьян. Кто желает ознакомиться, может пройти по ссылке, данной в начале публикации.

 

Комментирование закрыто.