Мэр Новотроицка Д. Буфетов — единственный в Оренбуржье глава с учёной степенью

Скромняга Буфетов сей факт нигде не афиширует. Хотя защищался Дмитрий Владимирович ещё 7 лет назад. Тема: Формирование способности к общению у учащихся с проблемами в интеллектуальной сфере в общеобразовательной школе

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat

А это вопросы, на которые отвечал Д. Буфетов:

Оглавление диссертации кандидат психологических наук Буфетов, Дмитрий Владимирович

ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1. ПРОБЛЕМА ФОРМИРОВАНИЯ СПОСОБНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ К ОБЩЕНИЮ В ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ ОБРАЗОВАНИЯ.

1.1. Способность к общению как средство интеллектуального и личностного развития школьника.

1.2. Установка как фактор актуализации личностных качеств, обеспечивающих проявление способности детей к общению.

1.3. Специфика способности учащихся с проблемами в интеллектуальной сфере к общению.

1.4. Критерии сформированности способности учащихся с проблемами в интеллектуальной сфере к общению.

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СПОСОБНОСТИ УЧАЩИХСЯ С ПРОБЛЕМАМИ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СФЕРЕ К ОБЩЕНИЮ И ЕЁ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ.

2.1. Логика и организация опытно-экспериментальной работы.

2.2. Изучение влияния установки на продуктивность общения учащихся с проблемами в интеллектуальной сфере в отдельных социальных ситуациях.

2.3. Сравнительно-сопоставительный анализ личностных качеств, способствующих продуктивному общению учащихся, имеющих и не имеющих проблемы в интеллектуальной сфере.

2.4. Психолого-педагогические условия формирования способности учащихся с проблемами в интеллектуальной сфере к общению.

 

Буфетов Д.В. родился 22 июня 1972 года в г. Новотроицке Оренбургской области. Образование высшее профессиональное. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский институт специальной педагогики и психологии по специальности «Специальная психология». Имеет ученую степень Кандидата психологических наук.

Трудовую деятельность начинал с работы учителя физической культуры, затем психолога в коррекционной школе — интернате. Далее работал на ОХМК, которое было преобразовано в ОАО «Носта», а затем в ОАО «Уральская Сталь», инженером отдела социального развития, ведущим инженером бюро по работе с молодежью и трудовыми коллективами, начальником бюро мониторинга производственной среды и профадаптации отдела организационной культуры и социального развития дирекции по персоналу.

С 2005 года работал в администрации муниципального образования город Новотроицк заместителем главы муниципального образования по социальным вопросам.

16 мая 2018 года избран главой муниципального образования город Новотроицк.

Комментирование закрыто.