Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?

Правда. Но это не означает, что наложен полный запрет на вылов рыб частными лицами. Введены суточные нормы. Подробнее о деталях нововведения АиФ.ru рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

«Чтобы не возникало никаких вопросов: для каждого региона вводится отдельная суточная норма. Более того, в некоторых регионах, например, в Каспии, для каждого рыбака-любителя сделаны памятки, в которых указано, когда и сколько можно ловить. Так, суточная норма вылова рыбы для Каспия составляет не более 10 кг, и далее идут характеристики, для какого вида рыбы полагается та или иная норма. Также указаны запретные сроки: нельзя ловить с 16 мая по 20 июня из-за того, что начинается период нереста белуги, осетра и т.д.», — говорит Савчук.

Нормативы бесплатного вылова рыбы вступят в силу в 2019 году. Причем нормы для различных регионов сильно разнятся. За нарушения могут быть предусмотрены штрафы от 2 до 300 тыс. рублей. Сейчас, к примеру, в Курганской и Тюменской областях оштрафовать могут на 5 тысяч рублей. Вероятно, с нового года эта планка поднимется. «Штрафы должны быть, если кто-то из рыбаков нарушает законодательство. Понятно, когда штрафы небольшие, то нет результативности. Люди с удовольствием платили эти штрафы, но никто не реагировал на свои нарушения, поэтому было принято решение ввести новые нормы», — заявил Савчук.

Источник: АИФ

 

Комментирование закрыто.