В память о Саровском Чудотворце ФОТО

В день памяти преподобного Серафима Саровского в посёлке Целинном Светлинского района была совершена Божественная литургия.

Служба прошла на месте некогда существовавшего небольшого молитвенного дома в честь преподобного Серафима Саровского – первого в Светлинском районе, появившегося на несколько лет ранее храма Покрова Пресвятой Богородицы, что находится в посёлке Светлом. Действовал молитвенный дом около десяти лет, но в середине 2000-х оказался разрушенным от действия стихии.

Три года назад здесь вновь после долгого перерыва зазвучала молитва, и тем самым возродилась добрая традиция ежегодных выездов для торжественного празднования памяти великого Саровского чудотворца. А храмом служит просторная армейская палатка, устанавливаемая на фундаменте бывшего молитвенного дома.

Божественную литургию совершил настоятель Покровского храма п. Светлого иерей Михаил Рябинов. Верующие жители Целинного исповедались и причастились Святых Христовых Таин. По окончании литургии был отсужен молебен с водоосвящением. В память о том, что в своё время Серафим Саровский всегда встречал всех приходящих к нему людей словами: «Радость моя, Христос воскресе!», пасхальным приветствием поздравлял верующих сельчан и иерей Михаил, окропляя их святой водой.

В продолжение торжества по сельским улицам был совершён крестный ход с большой храмовой иконой преподобного Серафима из Покровского храма.

Алексей Дербин

Фото автора и Андрея Тумасова, Орская епархия.

Комментирование закрыто.